본문 바로가기

먹걸리

화채

재료: 수박1/2개, 키위1개, 오렌지1개, 설탕1/2C, 사이다1 1/2C 

이렇게 만드세요

1. 수박을 숟가락으로 뜬다. 껍질은 그릇으로 사용.

2. 키위는 껍질을 벗긴 다음 모양틀로 찍어준다.

3. 오렌지는 반달모양으로 썬다.

4. 수박껍질을 톱니모양으로 깍아준 다음 그릇을 만든다.

5. 사이다 설탕을 넣고 맛을 낸 다음 수박을 갈아서 색을 내 섞는다.

6. 4에 5를 담고 수박 키위 오렌지를 담아 완성한다.

화채

화채

수박1/2개, 키위1개, 오렌지1개, 설탕1/2C, 사이다1 1/2C 

1. 수박을 숟가락으로 뜬다. 껍질은 그릇으로 사용.

2. 키위는 껍질을 벗긴 다음 모양틀로 찍어준다.

3. 오렌지는 반달모양으로 썬다.

4. 수박껍질을 톱니모양으로 깍아준 다음 그릇을 만든다.

5. 사이다 설탕을 넣고 맛을 낸 다음 수박을 갈아서 색을 내 섞는다.

6. 4에 5를 담고 수박 키위 오렌지를 담아 완성한다.

 

 

Copyright © 건강365 무단전재,재배포 및 AI 활용 학습 금지

'먹걸리' 카테고리의 다른 글

송이버섯  (6) 2024.10.07
소바스시 연두부 믹스너트 찜감자 사라다메밀쌈  (0) 2024.08.03
키위프딩  (0) 2024.06.18
콩국수  (0) 2024.06.18
된장 VS 치즈  (0) 2024.06.17