준비하세요
키위프딩 키위1개, 젤라틴2TS, 설탕2TS, 계란흰자1개
이렇게 만드세요
1. 키위을 껍질을 벗긴 다음 잘게 깍둑썰기한다.
2. 젤라틴을 물을 한스푼 넣은 다음 끓여서 설탕과 같이 녹인다.
3. 계란흰자는 거품을 낸다.
4. 2,3을 혼합해준 다음 용기에 담고 냉동실에 넣어 굳힌다.
키위프딩
재료: 키위1개, 젤라틴2TS, 설탕2TS, 계란흰자1개
이렇게 만드세요
1. 키위을 껍질을 벗긴 다음 잘게 깍둑썰기한다.
2. 젤라틴을 물을 한스푼 넣은 다음 끓여서 설탕과 같이 녹인다.
3. 계란흰자는 거품을 낸다.
4. 2,3을 혼합해준 다음 용기에 담고 냉동실에 넣어 굳힌다.
'먹걸리' 카테고리의 다른 글
소바스시 연두부 믹스너트 찜감자 사라다메밀쌈 (0) | 2024.08.03 |
---|---|
화채 (0) | 2024.06.18 |
콩국수 (0) | 2024.06.18 |
된장 VS 치즈 (0) | 2024.06.17 |
집에서 간단하게 해먹을 수 있는 웰빙 요리 연어 파프리카말이 (0) | 2024.05.08 |